Castas: Côdega de Larinho, Rabigato e Viosinho.
Notas de Prova: Um vinho muito fresco e complexo, com fruta cítrica, toranja, em harmonia com discretas nuances florais e fortes notas minerais próprias do “terroir”, complexado pelas notas resultantes do estágio sobre borra fina e de barrica. A frescura e o volume de boca surpreendem, com final muito longo, fresco e mineral. Este vinho é um branco ideal para acompanhar: peixe, marisco, carnes brancas e vegetais. Servir ligeiramente fresco entre os 11,5º e 12,5ºC.
Vinificação: As uvas foram vinificadas com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular; durante cerca de 12h. Após este período sobre atmosfera inerte fez-se a prensagem em prensa pneumática, seguindo-se então um período de clarificação do mosto, de 24h a 48h em função da casta e do estado de maturação. Vinificação em hiper-redução, fermentação a 12ºC e trasfega sob atmosfera controlada. Os vinhos estagiaram sucessivamente em aço inox e barricas de carvalho francês sobre borra fina (battonage ) até ao engarrafamento.
Estágio: 50% em aço inox e 50% em barricas de carvalho Francês por 8 meses, sobre borra fina.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.