Castas: Vinha Velha com muitas variedades, tais como Rabigato, Samarrinho, Donzelinho Branco, Viosinho, Códega, etc...
Solo: Xisto
Vinificação: vinha que dá origem ao CV - Curriculum Vitae Douro Branco tem mais de 80 anos, e está localizada na região nordeste do Douro, a uma altitude média de 480 metros, o que permite produzir vinhos mais frescos. Todas as uvas são seleccionadas antes de serem desengaçadas e ligeiramente esmagadas por uma prensa pneumática. O primeiro mosto é decantado durante 24 horas a 10ºC em cubas de aço inoxidável de 2.500 litros. O mosto é então transferido para barricas de carvalho francês, cuidadosamente seleccionadas (225 e 500 litros) para fermentar durante 25+ dias a temperaturas controladas entre 10ºC e 14ºC. O vinho envelhece nas mesmas barricas por mais de 8 meses, com battonage.
Notas de Prova: Durante a vida de qualquer enólogo, há vinhos e momentos que marcam as nossas vidas, que merecem permanecer no nosso currículo. Este vinho é um deles. Chamámos-lhe CV - Curriculum Vitae. Criado pela Natureza, este vinho provém de uma só vinha e a cada ano, mostra o seu perfil elegante e persistente. o CV - Curriculum Vitae Douro Branco 2019 tem um nariz amanteigado e intensamente frutado com notas a toranja, limão e flores. Grande capacidade de envelhecimento em garrafa, e misterioso ao longo dos anos. Para desfrutar com peixes no forno, carnes leves assadas ou grelhadas e uma vasta selecção de queijos. Servir a 14ºC.
Enólogo: Cristiano van Zeller e Joana Pinhão.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.