Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Notas de Prova: Cor: Tawny, com nuances laranja-avermelhadas. Aroma: Exala uma grande variedade de aromas de frutos secos, mel e notas de baunilha, devido ao seu envelhecimento em cascos de carvalho. Paladar: Aveludado, elegante e muito equilibrado. Com um final longo e persistente.
Viticultura: Proveniente da Quinta da Vista Alegre, situada no Cima Corgo, onde se encontram vinhas com mais de 95 anos, e outras mais jovens fruto de um plano de reestruturação levado a cabo desde final da década de 80. As vinhas estão plantadas em patamares antigos com exposição predominante a Sul.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente para pequenas caixas de transporte e vinificadas em conformidade com o método tradicional de Vinho do Porto. Após desengace parcial, as uvas são esmagadas em lagares de pedra com pisa a pé. A fermentação do mosto decorre sob temperatura controlada sendo interrompida pela adição de aguardente. Este vinho, tal como é produzido, fica com um grande potencial de envelhecimento.
Estágio: Vinho de uma só colheita, envelhecido em casco de carvalho durante um período mínimo de 7 anos. O ano de engarrafamento encontra-se indicado no contra-rótulo.
Consumo: Pode ser servido com café e chocolates. Excelente acompanhamento em
sobremesas como: creme queimado, tartes de frutos e, também, outras feitas à base de chocolate, frutos secos e caramelo. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10ºC e os 12ºC. Sendo o Vinho do Porto um produto natural é susceptível de criar depósito.
Conservação: Garrafa de pé a uma temperatura constante e ao abrigo da luz. Após a sua abertura consumir, preferencialmente, entre em 1 a 4 meses.
Equipa de Enologia: Fátima Lopes, César Pinacho, Miguel Martins
Engarrafado em 2023