Conceito: No sopé da montanha do Pico, as minhas vinhas de São Mateus encostam na sua face virada a Sul. Aproveitam de maior exposição solar, mas ao mesmo tempo têm maior influência fria pela sua proximidade à montanha. Estes solos adquirem designações locais consoante o tipo de lava que os originou. A “lava aa” ou “escoriácea”, característica de erupções vulcânicas do tipo efusivo tradicionalmente conhecida por “Chão de Biscoito”, de onde provém a maioria das uvas que entram neste lote. "Paulo Machado"
Castas: Saborinho, Touriga Nacional, Syrah, Merlot e outras.
Notas de Prova: Com aromas de frutos vermelhos maduros e toques de especiarias. Na boca é fresco, salino, mineral, estruturado e persistente.
Vinificação: Vindima manual seletiva em caixas de 15kg. Cerca de 50% resulta de prensagem direta de cacho inteiro e decantação após 24h. Os restantes 50% provêm de sangria de uvas suavemente esmagadas e sujeitas a 3 a 6 horas de maceração a baixas temperaturas. A mistura fermenta a temperatura controlada em cubas inox.
Gastronomia: Funciona bem com pratos de peixe, marisco e saladas, mas também tem volume e estrutura para pratos de carnes brancas e comida oriental.
Conservação e serviço: Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC, e para ser bebido a 12ºC.
Enólogo: Paulo Machado
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.