Castas: 56% Códega de Larinho, 20% Fernão Pires, 12% Viosinho, 12% Rabigato.
Notas de Prova: O Passadouro 2022 caracteriza-se pelo seu intenso carácter frutado aliado a algumas notas florais muito agradáveis e frutos de polpa branca. Muito elegante e equilibrado na boca. Esta deliciosa fruta e acidez são envoltas em subtis notas de baunilha de carvalho provenientes da fermentação e envelhecimento em barrica. Segue-se um longo final de boca.
Vinificação: 18% deste vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês durante 24 dias a temperaturas entre 15 e 17 graus centígrados. O restante foi fermentado em cubas de aço inoxidável a temperaturas ligeiramente mais baixas. Não fez a fermentação maloláctica e são usadas leveduras selecionadas.
Envelhecimento: É feita a bâtonnage durante três meses, uma vez por semana.
Enólogos: Adalberto Ferreira
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