O Grande Reserva foi o nosso primeiro vinho de excelência, fruto da vindima de 1996. Foi também o primeiro vinho do Douro a adoptar a designação de Grande Reserva, que depois viria a ser adoptada pelo IVDP como a designação a usar nos melhores vinhos da região. Desde esse primeiro vinho de 1996 engarrafamos ainda 2000, 2001, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014 e este 2016. Um total de 10 vinhos separados por 20 anos.
Castas: Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (30%) e Touriga Franca (10%).
Notas do Enólogo: Um belo vinho de aromas de fruto maduro como a amora e cereja preta, bem como uma frescura dada pelos aromas silvestres. No palato mostra boa acidez, com taninos bem presentes mas maduros, polidos e bem harmonizados com a tosta fornecida pelo estágio em madeira. Termina longo e com um ligeiro e sedutor amargo. Um tinto que pode apreciar jovem com a sua carne ou queijo favorito, mas que com alguns anos em garrafa evoluirá para nivel ímpar de perfeição.
Vinificação: Vindima manual sendo depois transportada em palotes. Fermentação alcoólica com maceração em cuba inox a temperatura controlada de 24-26ºC.
Estágio: Estágio de 14 Meses em cascos novos de carvalho Françês.
Sugestão: Para apreciar juntamente com a sua carne preferida ou queijos. Pode optar por envelhecer na sua cave até mais de 10 anos. Pode ser incluído em dietas vegetarianas.
Enólogo: Paulo Coutinho
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.