Castas: Tinta Roriz (50%), Tinta Francisca (30%), Touriga Franca (20%).
Notas de Prova: O Rosé é um convite a uma experiência de sabores. O Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Rosé destaca-se pela sua elevada estrutura, numa versão ligeiramente mais aromática da Tinta Roriz, da Touriga Franca e da delicada Tinta Francisca, posicionando-se num nível muito elevado para os grandes apreciadores. A prensagem segue o modelo executado na região francesa de Provence, com a uva inteira, a reconhecida técnica de blanc des noirs. Estruturado por uma fermentação a baixa temperatura (11-12ºC) em cubas de inox durante quase 3 semanas (50%); parte do lote (50%) é fermentado em barrica usada de carvalho francês, reforçando a gravidade e aportando complexidade. É um vinho para guardarmos na memória pelos seus aromas primários, a sua textura mineral e a tensão final que deixa uma longa despedida e a certeza de que para o ano vamos querer mais.
Modo de Produção: Integrada
Notas Adicionais da Enologia: Sem colagem. Prensagem de uva inteira. Estágio: 4 meses em depósitos inox (50%); Fermentação e estágio em barrica de Carvalho francês usada 4 meses (50%).
Enólogos: Jorge Alves e Mafalda Machado.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.