Na região do Douro onde existem inúmeras variedades plantadas em diferentes tipos de patamares, encostas ou planícies, o xisto é o denominador comum, as vinhas assentam em encostas de xisto que não têm fim. Este é o ponto de partida para o Xisto Ilimitado, uma pesquisa que tenta expressar a zona vinícola de Meda que tem um carácter próprio, onde o Rabigato é a casta principal mas nunca está só. Diferentes parcelas de vinhas com características semelhantes à área da Meda no Douro Superior onde predominam os solos de micaxisto.
Castas: Rabigato 70%, Gouveio 20%, Arinto 5%, Códega 5%.
Vinificação: Antes da prensagem, as uvas foram esmagadas e desengaçadas, a prensagem é feita sem maceração prévia, o vinho foi decantado a baixa temperatura durante 24 horas, a fermentação das leveduras indígenas e o envelhecimento ocorreram em barricas usadas de carvalho francês de 228 e 500 litros, 30% do vinho fermentado e envelhecido em inox.
Gastronomia: Peixe grelhado, ensopado de peixe ou carne branca, molho de manteiga, frutos do mar, massas, carnes brancas e queijos de pasta mole.
Enólogo: Luís Seabra
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