Castas: Baga, Castelão Nacional, Bastardo, Tinta Pinheira, Sousão, Alfrocheiro e Trincadeira.
Solo: Argilo-Calcário
Nota de Prova: Cor: rubi escuro. Aroma: notas de fruta madura e madeira em perfeita consonância. Paladar: contempla o conjunto das sete castas, demonstrando um carácter consensual e muito gastronómico. Final de Prova: muito atraente e fino em perfeita harmonia.
Gastronomia: Muito gastronómico, ideal para pratos de comida tradicional portuguesa. Temperatura de Serviço 15-18C.
Vinificação: Desengace parcial, fermentação conjunta com pisa mecânica em pequenos lagares. Maloláctica seguida de estágio de 12 meses, em barricas usadas.
Conservação: As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo. O local de armazenamento, deve garantir: Uma temperatura adequada e com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos. Deve permitir a disposição das garrafas deitadas. Ausência de oscilações, vibrações ou odores desagradáveis. As garrafas devem estar ao abrigo da luz mantendo a humidade relativa elevada.
Enólogos: Raquel Carvalho/Carlos Campolargo
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.