Com seleção na vinha, para vindima, das uvas ideais para espumante, e seguindo o método tradicional de espumantização que requer fermentação em garrafa, durante um período superior a 12 meses.
Castas: Alvarinho
Notas de Prova: Cor citrina, de bolha fina e persistente. Nariz requintado, com notas herbais, florais e maçã verde. Mousse de bolha fina, acidez viva, notas de ananás, boca texturada e aveludada, de final muito seco e persistente.
Vinificação: Uvas colocadas directamente na prensa até atingir a pressão de 0.6 bares, decantação estática durante 36 horas a 14ºC.
Fermentação: Em cuba de aço inoxidável, durante 15-20 dias, a temperatura controlada de 16-18ºC, até completo desdobramento dos açúcares.
Estágio: Em cuba de aço inoxidável, com batonnage 1 vez por semana, durante 2 meses, permanecendo depois em repouso.
Espumantização: Fermentação em garrafa com leveduras soltas a uma temperatura de 12-15ºC. Remoage efectuada manualmente, durante 22 dias em pequenas pupitres. Degorgement efcetuado pelo menos 15 meses após o engarrafamento.
Enólogo: Fernando Moura e José Gonçalves
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