Esta primeira edição marca o regresso da casta Baga a estas vinhas, localizadas a 500 metros de altitude na margem direita do rio Dão. Os Solos de origem granítica com bastante quartzo e bastante argilosos conferem um carácter especial a estas uvas. Este tinto estagiou num único tonel de carvalho de 1500 litros.
Castas: Baga (30%), Alfrocheiro (50%), Touriga Nacional (20%).
Clima: Outono e Inverno frios, ventosos e húmidos. Primavera amena e verão seco e quente.
Solos: Graníticos com Argila
Notas de Prova: Nariz delicado e rico com notas de cacau, pimenta, cereja, sílex e mato silvestre. Na boca tem várias dimensões: tenso, volumoso, estruturado, fresco, de taninos sedosos e bastante persistente.
Outras Notas: Tem potencial para envelhecer em garrafa. Guardar as garrafas deitadas em local fresco. Consumir à temperatura de 16°C.
Vinificação: Fermentação em lagar com 40% de cacho inteiro.
Estágio: 2 anos em tonel de carvalho e estágio em garrafas desde então.
Enólogo: Nuno Mira do Ó
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.