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Uma parcela única com 25 anos na freguesia de Oliveira no Baixo Corgo plantada com uma improvável casta de vinho tinto – Castelão – mais comum no sul de Portugal, em solo de xisto amarelo plantado a 490m de altitude.
Castas: Castelão (também conhecido como Periquita).
Tipo de Solo: Solo franco-argiloso com predominância de ardósia amarela
Notas de Prova: Castelão é uma casta de ciclo curto, com taninos macios de cor muito aberta como outras castas mais oxidativas como Gamay e Grenache, e que quando plantada no Vale do Douro dá origem a vinhos com uma boa presença de taninos ideais para acompanhar pratos de carne como vitela, borrego ou cabrito. Mas o facto do vinho ter uma estrutura mais arredondada também é fácil apreciá-lo sem comida.
Vinificação: Fermentação com leveduras indígenas com cacho 100% inteiro, em pequenas cubas de inox, ao vinho só se adicionou enxofre. Maceração total de 30 dias. Estágio 16 meses em barricas usadas de carvalho francês de 500 litros.
Gastronomia: Vitela, Borrego, Cabrito ou simplesmente por si só.
Enólogo: Luís Seabra
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