Este vinho é produzido exclusivamente com uvas da Quinta da Gricha, expressando as características únicas deste ‘terroir’: mineralidade, pureza e finesse. É um vinho intenso e sedutor, com aromas a cereja preta e a ervas aromáticas.
Castas: 100% Field blend da Quinta da Gricha incluindo Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca and Tinto Cão. Vinhas velhas (idade aproximada de +50 anos) da Quinta da Gricha.
Notas de Prova: De cor cereja vermelha-escura. No nariz, intensas notas especiadas no aroma. Rico e cremoso em boca, com notas de cedro e especiarias secas, num conjunto aveludado com um longo e equilibrado final.
Vinificação: As uvas são cortadas para caixas pequenas (cerca de 20Kg/caixa) e transportadas para a adega onde são submetidas a um processo de selecção muito cuidadoso, sendo posteriormente esmagadas. A vinificação é dividida em duas fases: uma primeira no Lagar com suaves remontagens e uma segunda em cascos de carvalho Francês de 500 litros onde ocorre também a fermentação maloláctica. 100% deste vinho estagiou 12 meses em barricas novas de 500L de carvalho francês. Foi colado e ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado.
Temperatura de Serviço: Servir à temperatura de cave (16-18ºC).
Enologia: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
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