Castas: Trincadeira e Grand Noir.
Tipo de Solo: Granítico
Vinhas: Vinha velha (1901)
Notas de Prova: Cor granada. Aroma de grande complexidade, com fruta preta, ameixa, figo e ginja, destacadas num perfil mais rústicopor sugestões de esteva, terra, pinho, cera, e também algum tabaco e couro, mais subtis. Estrutura equilibrada e elegante, com acidez firme etaninos bem presentes, muito finos. Final rico, longo e muito complexo, com extraordinária expressão de terroir e caráter.
Vinificação: Vindima manual, com uva proveniente da vinha velha plantada na Tapada em 1901. Escolha manual da uva, seguida de desengace total e maceração pelicular pré-fermentativa a frio, durante 5 dias. Fermentação alcoólica desenvolvida de forma natural, com levedura indígena,realizada em depósito de aço inoxidável a temperatura controlada. Maceração pós-fermentativa de 20 dias, precedendo estágio em barricas com fermentação malolática espontânea.
Estágio: Durante 18 meses em barricas usadas de carvalho Português e carvalho Francês. Em garrafa durante 36 meses.
Data aconselhada para consumo: 2023 a 2040
Temperatura de serviço: 16ºC
Enologia: Pedro Baptista e Duarte Lopes
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.