Castas: Cuidadosa selecção de uvas da Região Demarcada do Douro, nomeadamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Nota de Prova: Aspecto: Límpido e brilhante. Cor: Dourado claro com reflexos esverdeados. Aroma: Perfumado, delicado e elegante dado o seu prolongado envelhecimento em madeira de carvalho,
exibindo aromas de uma grande variedade de frutos secos, canela, caramelo e baunilha. Sabor: Revelador de idade, untuoso, macio, bom corpo e final longo.
Vinificação: Vinificação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida.
Envelhecimento: Combinação de vinhos seleccionados, originários de vários anos, envelhecidos em casco de carvalho com uma média de idade de 30 anos.
Conservação: Garrafa de pé a uma temperatura constante e ao abrigo da luz intensa. Após a sua abertura consumir preferencialmente entre em 18 a 20 semanas.
Consumo: Pode associar-se aos foie-gras assim como a queijos ricos e intensos ou servido simples com café e chocolates. É um agradável acompanhamento com sobremesas confeccionadas à base de chocolate, frutos secos e caramelo. De igual modo, pode ser harmonizado, após café, com um puro de média intensidade. Sendo o Vinho do Porto um produto natural é susceptível de criar depósito. Deve-se, por conseguinte, ao servir ter o cuidado indispensável para não turvar. Deve ser servido a uma temperatura entre 14º e 16ºC.
Equipa de Enologia: Fátima Lopes, César Pinacho, Miguel Martins