Terroir: O Douro apesar de ser uma região muito antiga ainda tem, graças à sua grande dimensão e enorme diversidade de terroirs muito por explorar. A Quinta de La Rosa é um bom exemplo desta diversidade, com vinhas desde os cerca de 100m, junto ao rio no imponente Vale do Inferno, até aos 500 metros de altitude na vinha de Lamelas. Temos também diversas exposições solares nascente, norte e sul e grande diversidade de castas. Sempre com uma vista privilegiada para o rio Douro, todas as uvas da Quinta são de letra A – o melhor que a região tem para oferecer. Os solos pobres e xistosos, combinados com uma topografia bastante variada, favorecem vinhos encorpados com ótimos níveis de mineralidade, acidez e frescura. Esta combinação de complexidade e potência, que se consegue quando temos boas maturações, e elegância e frescura tão características na nossa Quinta tornaram os nossos vinhos famosos. Os nossos vinhos têm elegância na expressão do terroir sem exageros na maturação, extracção, tanino ou madeira. Os brancos da La Rosa caracterizam-se pelas notas florais e cítricas, com bom equilíbrio de fruta.
Castas: 60% Alvarinho e 40% Arinto.
Notas de Prova: La Rosa Cerejinha, caracteriza-se pela sua firme acidez. Com uma cor amarelo brilhante, este vinho destaca aromas de fruta branca, casca de laranja e lima. No palato confirma-se a componente aromática, em harmonia com a vibrante acidez. Um vinho refrescante e mineral.
Vinificação: O vinho foi fermentado em cubas inox de pequenas dimensões, com 9 meses de envelhecimento em madeira. Engarrafado em julho de 2022.
Gastronomia: Adequado para Veganos. Não contém glúten.
Enólogo: Jorge Moreira
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