O ano vitícola de 2003 caracterizou-se por um Inverno com bons níveis de precipitação e uma Primavera seca. As temperaturas foram normais para a época excepto no final de Julho e início de Agosto onde se registaram temperaturas muito elevadas, chegando a atingir os 45ºC durante o dia, e com noites também bastante quentes. Estas condições originaram vinhos encorpados com taninos que lhes conferem bom potencial de envelhecimento.
Castas: Vinhas Velhas. Vinhas com 60 anos.
Nota de Prova: Cor âmbar brilhante, com excelente intensidade aromática, onde é possível encontrar notas que fazem lembrar mel, casca de laranja e suaves frutos secos. Evolui na prova de boca para um vinho com excelente concentração, volume e estrutura, composto por taninos de textura fina. Um vinho sedutor, que termina complexo e muito persistente.
Vinificação: As uvas, provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Posteriormente, foi adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação.
Envelhecimento: Em pipos de carvalho nacional de 550 litros durante cerca de 18 anos. Foi engarrafado sem qualquer filtração, estando sujeito a criar um ligeiro depósito na garrafa.
Temperatura de Consumo: 14-16º
Enólogo: Manuel Lobo
Engarrafamento: Junho 2021
Prémios: Silver Medal – Sommelier Wine Awards 2017 (UK)
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