O Redoma Reserva é feito com uvas de vinhas velhas, plantadas a 600 metros de altitude em solos de micaxisto. Desde a sua criação (1995), o principal objetivo na produção deste vinho, tem sido expressar o carácter das vinhas velhas do Douro. No final do estágio, são escolhidas as melhores barricas, tendo em conta a sua mineralidade, complexidade e potencial de envelhecimento.
Castas: Rabigato, Códega, Viosinho, Arinto e outras. Idade das Cepas 40 a 100 anos.
Solo: Xisto
Notas de Prova: Este redoma é um excelente exemplo do potencial do Douro para fazer brancos frescos, diretos e descomplicados, não descurando a complexidade característica das vinhas velhas, terroir e dos solos de micaxisto do Douro. No nariz é fresco e delicado. A sua complexidade e carácter é revelada num perfil frutado mas discreto com notas de citrinos e ananás, nuances florais, herbáceas e de avelãs. Na boca é estruturado com uma excelente acidez. O fim de boca é seco e picante. É um branco do Douro consensual, extremamente equilibrado e com potencial de envelhecimento.
Vinificação: Depois de um transporte refrigerado, as uvas foram selecionadas de uma forma rigorosa à entrada da adega, seguindo-se uma prensagem lenta e delicada. Sem maceração pelicular, o mosto ficou em repouso durante 24 horas, seguido de uma fermentação alcoólica lenta em barricas. O Redoma Reserva estagiou em barrica durante 9 meses. A maloláctica foi feita na sua totalidade.
Estágio: 9 meses em barrica de carvalho Francês.
Gastronomia: Peixe assado, arroz de marisco, carnes brancas. Sugestões vegetarianas: massas com queijos. Apto para Veganos & Vegetarianos.
Enólogo: Dirk Niepoort
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