De características únicas no seu terroir, a Vidigueira é sinónimo de vinho. Com fortes amplitudes térmicas entre dia e noite, o resguardo da Serra do Mendro, promove a manutenção da humidade matinal nas vinhas. Solos maioritariamente xistosos e castas típicas, profundamente adaptadas à região, traduzem no copo, património de Terra de Vinho.
Castas: Vinhas velhas de Trincadeira e Aragonez.
Nota de Prova: Aberto na cor, de bonito vermelho rubi. Aroma muito puro a frutos vermelhos, onde a cereja se destaca. Na boca, a sua leveza e fresca acidez, dão contexto a uma textura ligeira, de taninos sumarentos e delicados. Pronto para o consumo imediato. À mesa ou fora dela e com boa companhia. Recomenda-se consumo de 16ºC.
Vinificação: Em velhas vinhas de Trincadeira e Aragonez, são colhidas à mão, as uvas que dão origem a este vinho. O ponto de maturação escolhido, procura a fruta fresca, a acidez crocante e a leveza de corpo. A vinificação de baixa intervenção, começa com pisa a pé. O arranque da fermentação espontânea, leva à prensa e apenas a fracção líquida, é encaminhada para pequenos tanques de inox. Com estágio total em tanque de inox, a pureza da fruta e a natural textura do vinho, é mantida sem intervenção. Após decantação, engarrafamos, um vinho não filtrado, não estabilizado.
Enólogo: Hamilton Reis
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